alex_morlin

Categories:

Прекрасное недалеко

Организуя визит группы Kingston MBA, мы смогли найти шикарные возможности в Ижевске: "Облака", музей Ижмаша и стрельбище "Солнечное". Но мы помним, что гости хотели больше местного колорита, а главное - визит на реальное производство. Все это можно найти, а уровень - космос! И главное - не Ижевском одним жива туристическая Удмуртия. 

Воткинский якорь
Воткинский якорь

На стрельбище мы разошлись так, что про обед никто не вспоминал. Прямо из леса рванули в следующий музей - разумеется, это дом-музей Чайковского в Воткинске. Ведь если говорить о каких-то знаковых символах республики, способных быть туристическими магнитами, то это Калашников и Чайковский. 

Пока готовил визит, вышел через фейсбук напрямую на заместителя директора музея Юлию Конареву. Прежде всего, это позволило решить все вопросы в понедельник, когда в самом музее выходной день, а во-вторых - удалось договориться о том, что сотрудники ради нашей группы чуть-чуть задержатся на работе. Дело в том, что стандартно музей закрывается в 17.30, а мы бы тогда ничего толком не успели. Наша экскурсия началась в 16.30, продлилась с чаепитием и блинами до 18.00. 

Леди-ноты
Леди-ноты

Музей - совершенно мирового уровня, особенно если заказываете, как мы и сделали, костюмированную экскурсию. Тогда время Чайковского реально накрывает с головой, звучит речь XIX века, скрипит перо по бумаге, крестьянка сплетничает за работой - полное погружение. И когда в финале зазвучал Первый фортепианный концерт - вся группа зааплодировала, как будто была в зале филармонии. Эстетическое удовольствие высочайшего качества. 

И полезный момент для тех, кто туда поедет - это очень бюджетно. Вся костюмированная красота с чаепитием после экскурсии на группу в 10 человек вышла в 6 тысяч рублей. Одним словом, прыгайте уже в машину и через час получите полную дозу культурного кайфа.  

Ну а заключительная бомба впечатлений от республики была уже на следующий день - когда нас принимали на производстве "Село Зеленое" в Сарапуле. Еще раз огромное спасибо директору Алексею Романову, который лично нас встретил и показал, как гигантский молокозавод работает.

Наши гости из Москвы и Питера все знают бренд "Село Зеленое". А сейчас у них была возможность лично увидеть лаборатории, огромные производственные залы, чистые до блеска, машины, выпускающие пакетики коктейлей со скоростью 8000 штук в час, громадный конвейер, отправляющий паллеты с готовой продукцией на склад, и, наконец, сам этот склад, как космический ангар, где 3 тысячи тонн молока. Большинство группы у нас не связаны с производством, так для них это было просто путешествием в другую вселенную. Наташа, топ-менеджер питерской IT-компании (да, та самая, со своим оптическим прицелом), честно сказала: "Я только теперь поняла, для чего мы софт пишем".

Разумеется, завершилось все дегустацией продукции, и это снова было прекрасно. Мало кто из нас знал о ванильном "жидком мороженом" - два тетрапака выпили тут же, было слишком вкусно )) Открытием стали и фитнес-коктейли с протеином и L-карнитином. Алексей подарил нам целый большой пакет разного вкусного молока - и мы точно знаем, что десяток семей в разных городах страны теперь будут с удовольствием выбирать "Село Зеленое" ))

Вкуснятина!
Вкуснятина!

После этого оставалось только прогуляться по набережной Камы, благо день выдался солнечным, и не торопясь возвращаться в Ижевск, уже в направлении аэропорта. На дорожку успели оценить чебуреки в "Ялте" и сказать спасибо всем, кто помогал организовывать эту поездку. 

Вот что я вам скажу. Было бы желание, а сделать незабываемые выходные в Удмуртии, даже для взыскательных гостей, совершенно реально. Мы обязательно повторим ))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded